我患了梅尼爾氏症

您可能會喜歡...

23 Responses

  1. 墮天使小林 說道:

    我今年15歲 有持續很久的症狀再看這篇文章前有耳鳴

  2. amy 說道:

    我也是美尼爾氏症,今年9月中開始,目前在吃西藥,頭暈還是不定時發作,這一兩月以來,我覺得非常痛苦,我是一位母親,自從生病了以后,不但沒能力照顧小孩,工作也辭了,在家休養,在此懇請樓上同病相怜有經驗的大大們能指點一下我,讓我能盡早康復,正常生活工作,万分謝謝!

    • 梁常茂 說道:

      我是今年四月19日發病 請您到中壢龍仁路上有間龍興診所找黃錦富 醫師 目前本人經其診治已大為改善且未再發病 祝您早日康復

  3. 小亞 說道:

    參考一下吧

    生活還過得去,有痛苦找人訴,話講出來,痛苦有出口,人會舒服些。梅尼爾氏症,壓力減輕,暈眩會好一半。
    多半個案是有重大事件的衝擊、情感上的打擊,才會出現這樣的症狀。

    主持人:有位心理諮詢師說他的患者經常偏頭痛,請問這跟抑鬱症有關嗎?

    許添盛:有關。經常偏頭痛的人,如果我治療我不會開止痛藥給他吃,我會幫他找出來到底他的生活中哪一部分若他覺得一直很頭痛,比如說婚姻關係,夫妻之間溝通不良,很頭痛,一個是親子關係,到底他的生活中遇到什麼麻煩沒有解決。如果把頭痛的原因找出來了,他的病會好一些。

    我 最近的一個患者得到了美尼爾氏症,是內耳神經的病,會暈、會吐。後來我幫他找出他的壓力,原來他有將近80萬的人民幣借給別人拿不回來。後來我跟他講,這 件事情有沒有給你造成壓力?她說有。你先生知道你拿這筆錢借人嗎?她說不知道。你為什麼要借給別人?她說想要賺利息錢。我跟她講,財去人安樂。第一,想辦 法要,要不回來也沒有辦法。第二,我們面對現實。你告訴你先生,伸頭一刀、縮頭也是一刀。你先生也不至於把你殺死吧。她也是希望幫家裏多賺一點錢,我們都 瞭解她的心,也希望她先能夠自我原諒。她跟我談了一次,沒有吃藥,沒有看其他的醫生,所以她就好了。有時候我很頭痛,我不想這麼快把人家的病醫好。不然我 怎麼賺錢。很傷腦筋,有時候太快把人家的病醫好。以前有一個笑話,他栽培他的兒子當醫生,他出國以後回來以後,他的兒子非常得意的告訴他,我把你三十年沒 有治好的病號給治好了。他老爸說,那不然你以為你上大學的錢是哪來的?

發表迴響