《琅琊榜》之出不了坑心得文 #0

您也許也會喜歡…

2 個回應

  1. Pjane 說:

    您好。我上星期才知道琅琊榜,用了五天废寝忘食地看完了一遍,现在已经开始看第二遍了。 自知中毒甚深,所以到网上来找解药,好恢复正常的作息生活。结果找到了您的心得篇。好佩服您一集写一篇的决心,很希望您会写下去。我也篇篇做出回应。只是不知道这会是加重病情还是真能解毒?
    您能弄清楚您是梅长苏而非胡歌的粉丝,我为您高兴。因为我还弄不清楚我到底是喜欢谁。梅长苏肯定是深深爱上了,胡歌呢?这是我第一次看胡歌的戏。可是我想,能够把角色演的如此精彩的演员,想必了得。我实在应该去看看胡歌其他的剧,可是怎么也放不开琅琊榜。
    很多人觉得开场的几集节奏太快,人物太多。可是我却在第一集就爱上了。虽然那时候我还弄不清谁是谁,可是那意境风情全拍出来了。而且我喜欢不把观众当傻瓜的戏,不需要牵着我的手慢慢解释。我自己一定能弄明白的。因为拍摄手法与节奏,我看了第一集很兴奋地对外子说,找到一部好戏了。只是那时没有想到会中毒如此深。

    • vsy 說:

      我跟您說,您只要多毒(看)幾次,這毒自然就會緩解,但副作用是從此看戲的標準會高上不少。
      《琅琊榜》看完後可以換看《偽裝者》,裡面主要演員都是琅琊榜的演員,編劇也是諜對諜非常精彩,只是梅長蘇一下子變成智商少100的明台少爺,可能一時半會兒會接受不了…XD
      如果真的拋不開梅長蘇的形象,可以看風中奇緣(大漠謠),雖然胡歌戲份不多,但我略覺飾演角色氣質有梅長蘇前身的影子。

發表迴響