發現Blog系統- b2evolution

您也許也會喜歡…

5 個回應

  1. 579 說:

    B2evo 雖然在想要的需要功能上需要大量的coding來達到個別blogger 的要求
    但是我想簡單好用才是他的本意, 我不喜歡一天到晚改東改西跟那些程式碼奮鬥, 寫blog 把東西寫好就好啦, 連skin 都直接套人家寫好的就好囉
    它適合懶人blogger
    雖然有人會說, 既然懶的話為何不去用 blogger.com 等等那些免費的東西
    原因很簡單, 我討厭廣告

  2. vsy 說:

    原來如此,所以也能當作聯播系統來用:-)
    改天先架在自己電腦裡玩玩看^(+++)^

  3. jimmy 說:

    linkblog其實是一個非常有彈性、創意的功能。
    其實說穿了,他就是利用b2evo multi-blog的系統,在同一個blog可以輕易的放入另一個blog的文章等等。
    常常blog在旁邊放些有的沒的,像是近期閱讀、友站連結、貼紙….都可以輕易的用linkblog達成。
    我印象中在其他平台,會有一個blogroll的功能…只是b2evo的設計中,可以借用linkblog來實現這個功能。我那兒的友站連結,就是另一個blog的內容。

    不過你說的沒錯,skin對不熟悉coding的人的確複雜,但對於喜歡自我風格的人,則是可以善加發揮自己的創意。就看使用者的需求啦。

  4. vsy 說:

    對喔~經你提醒,我才想到資料轉換的事情
    這可是個大麻煩..@_@a
    或許用hack的方式讓TT載入速度快一些,是個不錯的方法?
    (說hack好像也不用,只要把圖形介面轉為文字介面就會快多了:p)

  5. Ying Chou 說:

    我的想法是各有各的好處,
    只是換來換去,光資料轉換就蠻傷腦筋的!
    我想只能用複製貼上吧!
    呵呵!懶惰的我,還是會繼續支持TT吧!:)

發表迴響