[自由軟體] 新酷音輸入法

您也許也會喜歡…

12 個回應

  1. :: 幻水閣 :: 說:

    其實之前當 kanru 包出第一個 for Win32 版本的 OV 時我就試過了,當時的完成度連堪用都算不上,打沒幾個字就會讓程式整個 crash…XD 不過我想是宣示意味大於實際意義吧。(據眾大神們表示,

  2. abej 說:

    我用一陣子的心得…

     1.酷音輸入法並沒有所謂學習的功能,他不會把你常打的字加到最前面,所以必須要熟練才可以達到神乎其技的境界。
     
     2.再來就是在選字之後,並不會自動的跳到下一個字,還要用手動的在移動一格,這樣就浪費掉時間。

     3.打字到後期,在選字之後,會因為輸入內容與相關字詞的設定,後半部選字之後,會將前面的字也改掉,於是去改前面,卻會連帶後面又改掉,這樣又浪費掉時間。

     4.這也不算是甚麼重大的缺點啦,只是他的小視窗沒辦法縮小到工具列,檔在那邊很礙眼,常常需要手動將他移到旁邊去。

    其實我也有學無蝦米,只是沒有背簡碼,也不常打,平常僅用酷音輸入法,遇到不會念的字才會使用無蝦米來輸入。

    我打字的時候怎麼老是會按到 insert ,真是受不了!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料