Tag

安胎

Browsing

(6/19 posted)

半個月了,好像越來越習慣?

尿尿用點力的話會有液體流出來,但不知道是羊水還是尿,平常的話就是換姿勢會漏一點出來,護士說再幫我問醫生看看這種情況能不能出院。

早上測收縮,一次,壓力60。

(6/19 posted)

應醫師說再觀察一週再決定能不能出院,然後出院前要讓我坐起來試試羊水會不會一直漏,另外如果我出院,要自己量體溫,要是有發燒就得提早生了。

上次細菌培養的報告是感染了革蘭氏陽性菌,所以才用塞劑治療,這個菌是只要分泌物較多就有可能有,等療程結束再做一次細菌培養。

今天拿到了住院帳單,急性病房費7200(雙人房四天,1800/天),部份負擔3727,共10927元,明細要等出院才有。

早上測宮縮有2次小小收縮。

(6/19 posted)

護士半夜一直叫我起床尿尿,難得我今天睡得很熟,她說我每小時尿量太少,醫生不會讓我出院,奇怪~不就是因為打點滴才尿量少的嗎?出院不用打應該反而解決尿量問題呀!

早上測宮縮有一次壓力比較大,本來護士說住院醫師說要繼續打10滴,我跟她說應醫師昨天說要拔掉,他說那是不規則收縮沒關係,她才說那看我點滴完前應醫師有沒有來再決定。

中午吃飯時應醫師來了,說今天拿掉點滴。YA!早上測的小小波沒關係,但是今天要減少坐起的次數,怕藥物停掉又開始宮縮,還有注意羊水流出量、以及每次量體溫要詢問護士,要是超過37.5度就要馬上向他報告,因為38就一定是感染了。37.5的時候他就能準備(準備接生嗎?囧)

(6/19 posted)

一大早應醫師跑來,說現在都是不規則收縮,所以週一要先幫我把點滴拿掉,靠藥物控制看看,出院的話則要再觀察,因為怕我一下床走動,羊水又流出來。

在醫院照顧我的大姨,換班成四姨,她超愛唸,不准我用手機打電玩,啊我就無聊咩…

好像咳嗽又有點羊水流出來,翻身也是,不過我不確定那是尿還是羊水。

(6/19 posted)
20090227n2 (by vsy)
又到三天一次的換針頭,因為我的血管很脆弱,一戳就破,在右手戳了4針後已經找不到地方打,整隻手都是膠帶(繃帶人!)跟瘀青,換左手打了第五次~才終於完成這史詩級任務…可我也快崩潰了Orz

(6/15 posted)

尿道發炎,導尿後還有200多cc。可能是便盆放地上拿上床的時候細菌感染。

導尿管這麼痛,真難以相信生產時會完全感覺不到。

對面床剖腹產的男baby晚上一直哭,有點睡不太好,甚至有想去抱他的衝動,不過,孕婦不能碰三個月大內的baby,沒錯吧!?

抽第五次血、細菌培養、尿液檢查(結果正常)。

(6/15 posted)
20090224n1 (by vsy)

應醫師說我到健保房後,狀況很好,都沒什麼收縮,希望可以把點滴停掉只靠藥物控制,這樣我就可以自己回家安胎了。

但是要慢慢來,不能急,怕一停掉我就宮縮、就生了。

今天有大號,但食慾不好,因為一坐起來羊水狂流又宮縮,讓我不太敢坐起來吃飯。