Tag

vsy

Browsing

距離上回驗孕已經過了一週。

因為診所下午病患較少,所以就趁著下午去…可是一出門就有點後悔了,太陽超大,騎車都沒風,我又很呆地穿了黑色褲子,腿好像在烤肉~滋~滋~滋…

以上題外話。

照了超音波,確認胚胎個數只有一個(我實在很想要雙胞胎啊XD),而且乖乖地躺在子宮裡。

接著醫生告訴我上次幫我查詢的兩種藥,其中之一的ZINCO是鋅,只是補充劑不要緊;而另外一種Ketotifen則是C級藥物,C級藥物意思是懷孕期間孕婦應盡量避免使用,若情況緊急才可依醫生指示斟酌使用,而我吃的那劑量是沒關係的。

懷孕週數約五週,但是還是要等到兩週後再去一次,測量胎兒大小才知道正確預產期這樣 :)

首先,今天是我滿23歲的日子 :P

原本預定要生兔寶寶的…不過在有一搭沒一搭的避孕之下(好大人跟好小孩都不可以學喔)

徵兆大概是從上週(8/24附近)連續五天莫名其妙超累,一天睡14小時醒來還是像沒睡一樣,出門精神恍惚,每個人跟我講話都得讓他們重複三次才有辦法聽懂,我自己講話速度很慢很慢,慢到每個跟我講話的人都搶著幫我接話尾,累到自己都覺得誇張,碰到床沒十秒就睡著,一向睡著會一直做夢也很少在做夢了。

8/31前一晚夢見MC來了,但是現實還沒來(週期也才剛到而已);起床吃完早餐後身體自己動起來去拿驗孕紙,先拿了一張丟進尿液杯裡,很快地便看見第二條線,然後我很不驚訝地再拿了兩張丟進去,因為我很怕像上次那樣是假陽性虛驚一場,結果三張都是陽性。

My 3rd baby ..? (by vsy)

經過幾天的規劃,終於要將長久以來寫部落格的疙瘩去除了,我在今天開啟了另一個格子「Meet See」,未來不會再在Memei Blog發表育兒與健康之外的主題。

之前分析過來這格的訪客大多是要找育兒資訊的,所以我對於其他感興趣的主題總是猶豫著要不要寫,而這次的陰錯陽差說錯話事件正好開啟了這個機會。

新格子的主題會朝著wordpress、firefox、joke方向經營,如果大家有興趣,可以訂閱已經用Feedburner燒過的RSS網址: http://feeds.feedburner.com/MeetSee

更多的訊息請閱讀: www又誕生了一個Blog

XD 雖然還是花,但是我很意外老公還記得,這是昨天送的,今天則買了一大盒烤泡芙給我。

2008母親節

他拿著花遞給我,然後說「母親節快樂…這應該是要妳女兒跟妳說的啦,可是她還不會~」亂感動一把,眼淚不小心滴出來

2008母親節

05.12 補上烤泡芙照片

先說我MC今天很準時的來了,雖然我也不確定那到底是真的MC還是其他因素…但經痛的感覺跟以前沒有太大不同 →5/7edit: 我第一次吃了止痛藥止經痛,6日睡前、以及7日下午作家事前。

4/26,有個直覺要我快去驗孕,驗完之後我還去泡了個奶,然後才回來看結果,看完結果我很驚恐的在twitter連發五封起笑訊息。那是第二條線耶…

2008042601

越想越覺不可思議,怎麼可能呢?我們明明都有避孕,除了這個月換了一個牌子的保險套…沒有什麼其他狀況啊,然後過沒多久我又急急的去驗第二次。

昨天做了第三年的抹片檢查,上兩次都是藉著懷孕之便所作的,這還是頭一次專程為了抹片而抹片,而我今年抹片晚了五個月…呃…這種不太喜歡的事情當然能忘記就忘記最好,但為了健康著想還是心不甘情不願的掛號。

4/12網路掛號排到66號就驚覺大事不妙~果然昨天去門診超多人的,各個都是大腹便便的孕婦,我這個帶著小孩沒有肚子(好啦有點小腹…)的一般婦女出現在這裡感覺有些突兀。

填完子宮頸篩檢資料表回到諮詢室,由於我下午三點半到的時候只叫號到27…對我還有點印象的護士便幫我另外掛號,可以讓我快點做完抹片,並順便照了腹部超音波(哎唷真是奇怪,裡面又沒baby..)

前後等了很長一段時間,抹片前等約10分鐘,腹部超音波前等約15分鐘,等批價單出來等了最久…大概有半小時吧,諮詢室的護士建議我去敲門跟診間護士拿比較快,我還說看診間護士似乎很忙的樣子,不好意思催她,但最後我還是敲門進去跟她拿了…ˋ(′ _‵||)ˊ

拿到批價單後我跑去諮詢室問了個白痴問題「如果我N年檢查都正常,還需要每年來做嗎?而且我才22歲耶…」結果~下場當然是被諮詢室裡的四個女人砲轟:「還是要啊!」、「要啦,檢查是為自己好耶」、「你看前陣子就有個23歲的死掉了啊,有性行為就都要篩檢」、「篩檢只是一個過濾的動作,有的可能第二年才會檢查出來」…諸如此類如雷貫耳。

護士問「妳為什麼不想做?」
我說「我覺得好麻煩…」其實也不是說麻煩啦,只是討厭那張椅子,還有…女人才懂得苦衷。
接著四個女人又開始「怎麼會麻煩?」、「不會,一下子就好了」、「真的要做啦,為了健康」
最噴飯的是有個人接口說「等妳30歲就免費了,現在會貴一點」語畢,哄堂大笑 ╮(﹀_﹀”)╭

但還好就算沒30歲,健保還是有給付,我「只」付了460元掛號費跟部份負擔,然後等下月檢查報告寄來(超音波照是沒問題的)

我想明年會找小一點的醫院或是診所做吧,畢竟真是等太久了~明明做抹片的過程不到30秒,腹部超音波也不到1分鐘,我卻用了6分鐘的10倍在等待…Orz

幸虧前天換藥後有先見之明換穿了前扣的衣服,雖然保暖度不比套頭衣服來的好,卻讓我昨天換藥脫衣服時輕鬆很多。

傷口已經沒有第一天來的痛,開始由癢取代…

(呃,我真的要寫這種血淋淋的東西兩個禮拜+嗎 ̄▽ ̄||)

照片依慣例空13行,並且黑白處理

戰利品是一個用了40元夾起的豆腐小錢包,原本老公以為是麵包什麼的,兩個人在那邊一言一語爭到底是什麼生物

2008022501

(現在看到照片才發現正面就有解答嘛)
總之最後投了第四個十元,吊起來後翻身…嘿嘿,我猜對了吧 :lol:

最近很紅的未來寫真,輸入你的名字就可以看見你的未來照片…神奇吧?

想不到我的未來是橄欖球(?)員,家庭主婦也可以成為王建民第二

vsyの未来写真

5/25 更新(昨天開始忽然多了很多從搜尋引擎來的客人,不多寫一點感覺怪怪得XD):

能拿到這張支票要感謝的人太多了,最重要的當然是在這邊讀文章的你…Smile (照片中個人資訊部份已馬賽克)

[炫耀]收到第一張GoogleAdsence支票與2007年廣告利益揭載

2007年1月開始使用 GoogleAdsence 到2007年12月31日結算,總共獲得 $141.20美金,折合台幣約 4,480元,我是使用標準投遞的,因為我相信我家的郵差跟管理員先生不會把信污走,另一方面安全投遞要24美金手續費實在貴翻了。

雖然支票不是第一次收到,但外幣支票卻是第一次,昨晚爬了整夜的文章,發覺手續費真是無以倫比得貴…便宜的土銀開戶很刁難,我住的地方附近方圓10公里似乎也沒有土銀分行,可能傾向到親切的富邦南台中分行辦理一本萬利帳戶 :)