Tag

php

Browsing

原本我都是使用LoudTwitter發到Blogger作twitter的備份,但LoudTwitter有個小小的缺點是標題無法以時間自訂,一海票標題都是類似「每日twitter報告」這樣有點給它窘。

後來試了很多關鍵字找類似的服務,想不到最後還是覺得只有Wordpress的Plugin「Twitter Tools」比較合胃口,但是缺點是要發到本格上會很洗畫面(還有RSS),然後就想到…要不然不要出現在首頁跟RSS就好了啊!

於是我又試了很多關鍵字去google這類的plugin,想不到一個接著一個接著一個,不是版本太舊無法適用於WP2.5(尼看看、尼看看~搶著升級的副作用),要不然就是下載到不是我想的那樣的plugin。

最後幾乎快放棄了,我把搜尋的關鍵字去掉「plugin」,然後就找到這一篇:請問WP如何隱藏某一個分類在首頁?,偉災!前面那麼多廢話就這樣短短一句解決了…嗚嗚(本人已經呈現有點起笑狀態,請不要介意)

雖然很簡單,但是我還是要故意(?)寫複雜一點

於 localhost 安裝 1.0.x 時,一直卡在 http.conf mod_rewrite 設定上
google 爬了一段時間後,終於從 紅塵一隅間拾得 找到正確的開啟方法

修改 apache 下的 http.conf
搜尋並將以下兩行前的注解「#」拿掉

#LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
#AddModule mod_rewrite.c

再搜尋 http.conf 中有

AllowOverride None

的語句,將其改為

AllowOverride All

然後重啟 Apache Server, 大功告成!

今天我的fx吃錯藥,先是分頁無法關閉,接著是一登入BlogMarks就當,連試了五次,屢試不爽,連開新profile也一樣

無奈…只好開Opera,謝天謝地,可以登入~
匯入我在del.icio.us兩百多筆的紀錄,小用一下後,覺得還不賴,這類服務也越來越多了….以我有用過的做評比

謝謝數位人雜誌小編(以及後來跟我自首的某john)的厚愛,上個月接受小編採訪的雜誌終於出刊啦~

由於公關本尚未寄到我家,看了幾名同樣接受專訪的blogger對採訪過程似乎不甚滿意,跟我受訪的情況完全相反;所以我原本非常懷疑到底是不是這本…但是同雜誌社又同出刊日的雜誌應該很難有第二本,委託好友Enny幫我買來看看,在經過找非常多家書局及7-11後,終於買到了~

封面:部落格開台指南

1302551048

「十九歲的小馬麻」..XD

1373503825

看起來介紹的很詳細

1268099890

或許是負責的編輯不同吧?所以感覺態度上跟其他幾名blogger的感受明顯不一樣,受訪過程中小編還很認真的要幫我帶我很想回味的台北師大夜市的米粉湯回台中給我…(要是真帶回來都臭酸了說)

總之受訪經驗是很愉快的,期待收到雜誌時能看看裡面寫了些什麼^^

——————————————–
8/29 收到雜誌了
聽說24號禮拜三下午就寄出了呢,不過卻這麼久才收到..Orz
寄來的書封還貼著一張紙條寫著:

您好:
敝公司之《部落格開台指南》,已於2005年8月24日上架,可見於7-11、金石堂、誠品等連鎖通路。非常感謝您接受我們的採訪,如果對此雜誌的內容有任何批評指教,都歡迎您來信:
*****@****.com.tw,提供寶貴的意見。
鈞安!
(末附編輯部的電話、FAX、住址等)

寫的還不錯(跟其他媒體可以不實的延伸一堆比起來的話),有六七句話也是原封不動的刊出來沒有刪修,這點感覺蠻好的~^^
(也有寫Tatter Tools繁體中文論壇的網址哦)

And..我老公挑的是標題部分,他說這樣不知道的人可能會覺得我很臭屁什麼的..

所以我要特別澄清一下,標題不是我下的喔@_@,大家一樣都從新手父母做起,每個小孩都有不同的發展情況,希望的是交流,而不是非要這樣那樣不可..:)

裡面還有介紹blog設計配置等等小技巧,也有小水滴的申請教學(我等等也要去弄一個來玩 XD),買不到請多利用博客來,還打79折哦(原價149 特價118 ,只到9/7為止)!

越來越常有這類剛架了Blog,引用一篇測試來我這邊測試的新格出現
自己blog老是被人拿來當測試的工具,老實說還真不爽
你要引用測試,自己發兩篇文章互引用不就好了?何必帶給人困擾?

把我這裡當作沙箱,不但玩之前沒先知會我,玩完了連個「謝謝指教」都不肯給,老大,國民禮儀不是這樣的吧?

這樣的站台只會讓我想到「留言為何會被稱做打廣告?」,無奈一面嘆息一面浪費時間來刪除這些假測試(不好意思,你沒知會我就測試我便視為假測試之名行廣告之實

先生、小姐,下次你要測試前,請先告知主人一聲,否則請你自己引用自己-既能測試又不危害別人。

感謝你的配合

昨天一上線,SK便「拉」著我跑去嘗試新出爐的 MSN 7.5,礙於職業道德,所以等到今天才blog(明明就是自己懶..)

首先就是很轟動的登入畫面改了,你會看到自己的人頭…這意味著你如果放嚇人的照片可能會先嚇死自己:
[鮮]MSN 7.5 Beta 封測 [鮮]MSN 7.5 Beta 封測

新的功能,你可以按著視窗上的Voice Clip或F2錄一段聲音
如果你不想被嚇到最好趕快把選項內的Play Voice Clip auto勾勾取消
[鮮]MSN 7.5 Beta 封測

Beta當然是英文(出賣兩個同學)
[鮮]MSN 7.5 Beta 封測

出賣同學怕特兔…不對,英文版唯一缺點就是上方的中文字會糊掉
[鮮]MSN 7.5 Beta 封測

優格也提供給我他朋友的blog,裡面有MSN Messenger 7.5.0162 中文版(中文化+修正 repacked)

整體來說沒有太多什麼新鮮有趣的新功能,不過就是一個傳訊軟體嘛…
我倒是比較希望文字顏色能有多一點的選擇:p

重要:
我昨天寫信去給Piaip,說他的msn去廣告軟體無法在 7.5 beta 上使用,沒想到今天馬上就回信告訴我已經支援好了。使用後也真的能移除喔!感謝piaip~

分類文章重整
為了日後會逐漸增加範圍更廣泛的文章而作的準備
修改del.icio.us與Furl的貼紙樣式
謝謝Oui-Blog製作,本來那個太突兀了點..
前兩天加入的Bloglines小貼紙
實際使用過覺得還不錯,只不過中文翻譯的實在有點…反而讓人看不懂
所以我用的是英文介面..目前有11人訂閱本誌(包涵我自己..)
更新網誌:GMAIL加大容量至2GB~!?
加入了後記..