Tag

胎兒

Browsing

4y 13d / 2y 4m 10d / 24w 4d

上週四的例行產檢,血壓被告誡有點高(143/89)、體重我覺得多了不少(51kg→54.6kg),但是醫生沒有罵我XD

胎位不正,腳在下方,不過現在還沒關係,等到28週才比較重要(可是我是非常非常不想在肚子開一個洞啦…Orz)

做了50公克耐糖測試,雖然已經喝了這麼多次,但是我依然覺得這糖水味道非常噁心,做完的隔天我就打電話去問報告了,數值是86,正常範圍內,代表我不用再做更噁心的100公克耐糖測試這樣…

2009012101 (by vsy)

尿蛋白+
胎兒BPD(頭): 5.7cm
胎兒體重:579g

3y 8m 12d / 2y 9d / 7w

原本預定下週二才去婦產科,但由於連日來腸胃脹氣非常不舒服,所以提早去診所報到(還好提早去,因為下週一有颱風哩),打算跟醫生拿消除脹氣的藥,否則吃睡站躺坐臥沒一項舒服的Orz…

然後就是已經看見心跳囉,推估是7週,預產期在明年的5/9。

2008092001 (by vsy)

胎兒大小10.8mm,差不多1cm。
大概是手食指指甲的寬度大(或再小一點)~
兩個十字準星分別是baby的頭跟腳

2008092002 (by vsy)

距離上回驗孕已經過了一週。

因為診所下午病患較少,所以就趁著下午去…可是一出門就有點後悔了,太陽超大,騎車都沒風,我又很呆地穿了黑色褲子,腿好像在烤肉~滋~滋~滋…

以上題外話。

照了超音波,確認胚胎個數只有一個(我實在很想要雙胞胎啊XD),而且乖乖地躺在子宮裡。

接著醫生告訴我上次幫我查詢的兩種藥,其中之一的ZINCO是鋅,只是補充劑不要緊;而另外一種Ketotifen則是C級藥物,C級藥物意思是懷孕期間孕婦應盡量避免使用,若情況緊急才可依醫生指示斟酌使用,而我吃的那劑量是沒關係的。

懷孕週數約五週,但是還是要等到兩週後再去一次,測量胎兒大小才知道正確預產期這樣 :)

首先,今天是我滿23歲的日子 :P

原本預定要生兔寶寶的…不過在有一搭沒一搭的避孕之下(好大人跟好小孩都不可以學喔)

徵兆大概是從上週(8/24附近)連續五天莫名其妙超累,一天睡14小時醒來還是像沒睡一樣,出門精神恍惚,每個人跟我講話都得讓他們重複三次才有辦法聽懂,我自己講話速度很慢很慢,慢到每個跟我講話的人都搶著幫我接話尾,累到自己都覺得誇張,碰到床沒十秒就睡著,一向睡著會一直做夢也很少在做夢了。

8/31前一晚夢見MC來了,但是現實還沒來(週期也才剛到而已);起床吃完早餐後身體自己動起來去拿驗孕紙,先拿了一張丟進尿液杯裡,很快地便看見第二條線,然後我很不驚訝地再拿了兩張丟進去,因為我很怕像上次那樣是假陽性虛驚一場,結果三張都是陽性。

My 3rd baby ..? (by vsy)

很多人寫懷孕的事,也很多人寫帶小孩的事,不過卻忽略了中間的那一部份,也就是生產完到完全恢復這段空窗期
這段期間對產婦來說是很難熬的,如果你是準媽媽,請有心理準備
如果你是準爸爸,請聰明點明白你該給你的老婆怎樣的協助
以下是我的情況,僅供參考,每個人生產的狀況都不會完全相同的

[#M_ 閱讀全文↓ | 部分文章↑ |

生產方式:自然產(第一胎)
懷孕週數:37w+5d
懷孕評估胎兒體重:37w+3d評估2786g
寶寶實際體重:2780g
產兆順序:分泌物變多+3天後落紅+12小時後破水+3小時後感覺到陣痛
進產房陣痛密度:1分鐘收縮1次
進產房~第二產程(胎兒挽出):5分鐘不到…= =|||
入院~出產房:7小時
傷口狀況:陰道上下方一級近二級撕裂傷(上方未打麻醉針縫線)
產後第一次下床上廁所:2小時後
產後第一次餵母乳:7小時

惡露完全乾淨:產後35天左右(中間有乾淨後卻又出現紅惡露情況)
傷口完全無痛感:產後31天左右
性生活恢復:產後28天..超痛(沒繼續),產後31天..很痛,產後38天..還能忍受的痛,產後4x天..除了有點卡卡的感覺外其他還好
月經恢復:尚未(母乳哺餵)
產後身體最疲勞:產後~產後20天(無時無刻都想睡)
產後心情最差:產前2個月~產後40天(一點小事情都能抓狂)
產後食慾狀況:比懷孕時至少少了三分之二以上,半個便當都吃不完,至今(產後45天)依然如此

產後體重:月子作完才量體重,減少6KG(61-55),標準體重見仁見智所以不寫..懷孕3個月時體重48KG,自己的理想控制在45KG
產後肚皮:看的出來每天都在縮小,尤其醫院時最明顯。目前仍有兩層在肚子上,看起來像稍大一點的小腹,黑黑的,肚臍下方黑線還蠻明顯,肚臍生完就凹下去了
產後妊娠紋:還是紅色的…顏色淡了一點_M#]

..本篇依身體狀況隨時更新

::: 1/7下午 :::
睡醒後赫然發現分泌物變很多,用了五次衛生紙才把它弄乾淨..其中一次還夾雜了血絲,晚上歆媽打電話來告訴我老公,我大概快生了,要他多注意點

::: 1/7晚上 :::
幹譙著健保費調漲,睡覺前摸了肚子跟咩咩說:
『咩咩,妳要早點出來哦,月底後健保要調漲了捏!』

::: 1/8凌晨5:10 :::
睡覺中…半夢半醒…嗯…有點想尿尿…一個翻身後忽然感覺有液體從下體流出來
咦?該不會是漏尿!?可是我也只有一點點想尿尿的感覺而已…不至於漏尿吧o_o!!
思考了五秒鐘,趕緊衝到廁所去(還踩到我老公的腳.. ̄▽ ̄”)
上完廁所一擦…又是分泌物非常多,而且多的有點離譜,正在我懷疑是不是羊水破掉時..那不明的液體居然還像尿一樣從兩腿間滴下來(哇哩咧~分泌物再怎樣多也不可能像水龍頭一樣啊~)

::: 1/8 凌晨5:15 :::
跟不明液體奮鬥到一半,忽然裡面夾雜了血水,真的就是血+水那樣,而不是血絲…沒錯了啦~就是破水跟落紅了~而且”水”還越流越多
我趕緊換了免洗褲+墊衛生棉,稍微清查一下待產包跟確認證件帶齊,把老公叫醒來..『喂~走吧,去醫院了,我破水還落紅了!』
老公緊張的提起行李,出門前我又到廁所確認..水一直在流..落紅也越來越多,我確認去醫院不會被退貨了

::: 1/8 凌晨5:30 :::
坐上計程車直奔中山醫院,醫院警衛跟我們說早…才剛把鐵門開了而已說
上電梯..水的流量已經大到溢出衛生棉,滴了一小攤到電梯地板上..(真的真的破水了,跟分泌物是完全不同的東西…果然不會弄錯)
待產室護士問我有多少液體流出來..我說剛剛在電梯裡面滴到地上了,她說那應該是破水了,把我帶進待產室做內診。
護士看到衛生棉上的水..『嗯…蠻多的欸..應該是破水沒錯』
內診完羊水又跟瀑布一樣啪啦的流出來…『對啦,破水了,開五公分了哦!』
(真的假的…可是我完全不會痛ㄟ…也沒有感覺到麻麻的)
接著裝上胎兒監視器..大約十分鐘宮縮一次