Tag

超音波

Browsing

4y 1m 6d / 2y 5m 3d / 28w

全身痠痛、胸口有壓迫感、肚子撐得彷彿要爆炸、稍微吃飽一點就吐…邁入孕期中最像老年人的階段…Orz (聽說現在的身體狀況就可以預見未來老了之後的身體狀況)

因為躺下便會呼吸困難,所以睡得不安穩,唯一改善方法是坐臥著睡,等睡熟了再把身體往下移。當然,還有頻尿這問題,睡六小時大約要醒來跑兩次廁所。

這是臉
2009021301 (by vsy)

這張我不知道是什麼..
2009021302 (by vsy)

這也是臉,醫生以為我看不懂,所以特地印下來:「這麼可愛~妳一定要看看~」
2009021303 (by vsy)

4y 13d / 2y 4m 10d / 24w 4d

上週四的例行產檢,血壓被告誡有點高(143/89)、體重我覺得多了不少(51kg→54.6kg),但是醫生沒有罵我XD

胎位不正,腳在下方,不過現在還沒關係,等到28週才比較重要(可是我是非常非常不想在肚子開一個洞啦…Orz)

做了50公克耐糖測試,雖然已經喝了這麼多次,但是我依然覺得這糖水味道非常噁心,做完的隔天我就打電話去問報告了,數值是86,正常範圍內,代表我不用再做更噁心的100公克耐糖測試這樣…

2009012101 (by vsy)

尿蛋白+
胎兒BPD(頭): 5.7cm
胎兒體重:579g

3y 11m 14d / 2y 3m 11d / 20w 2d

18號(19w5d)做的檢查,尿蛋白有一點點,但可能是因為出門前吃了一個飯糰導致的,下次再追蹤看看。

胎兒BPD(頭): 4.9cm
體重:336g
超音波週數:20w

胎盤位置有上移,baby頭已經比胎盤位置還下面,只剩下蓋住子宮頸一點點,但醫生保留態度說要到七個月再診斷是否為前置胎盤,現在只能說胎盤位置比較低這樣。

2008122201 (by vsy)
2008122202 (by vsy)
2008122203 (by vsy)

3y 10m 16d / 2y 2m 13d / 16w 2d

上週四做的產檢,順便拿了頸部透明帶跟抽血報告,檢查計算出來的數據是20139分之一,意思是生到唐氏兒的機率非常非常低

2008112408 (by vsy)

這三個圖表從左至右依序是:
胎兒身高(位於中線,與預產期符合)
頸部透明帶厚度(超過最上面那條線的話就是高危險)
綜合機率值(我的在線下面)

2008112409 (by vsy)

3y 10m 6d / 2y 2m 3d / 14w 6d

昨天趁著出血已經止了幾天,就跑了一趟銀行領Google西聯匯款的款項,原本是到文心路一段上的京城銀行,但是坐下快填完單了才被行員告知那邊的西聯匯款只做個人對個人的,不做公司對個人…囧。

於是又跑回台新銀行台中分行,而他們西聯匯款是集中在某一櫃檯辦理,在我前面還有兩個外傭匯錢回越南,然後我怕被插隊就想說要站在旁邊等,大概站了10分鐘吧…終於輪到我時我卻開始覺得呼吸困難、有點暈,連忙交待櫃員這筆錢的來源,然後趕緊走到後面座椅區坐下休息。

在懷孕之前我也曾經有過幾次這樣的狀況,所以想說應該坐個1分鐘就OK了,可是這次坐著卻不見好轉,反而越來越暈,還嘔了一小口(吐在我自己帶來的衛生紙上包起來),天花板跟地板糊在一起,看得我越來越暈(只好把眼睛閉上),伴隨著喘不過氣、頭痛、肚子也很痛、有便意感、冷汗飆的滿臉……真的覺得自己就快要從椅子上倒下去了,我抓了旁邊老公的手,想叫他幫我叫救護車,但卻說不出話。(腦中想起前一天推特上angie勸我不要出門…)

3y 9m 30d / 2y 1m 27d / 13w 6d

11/4(二)去做了自費的頸部透明帶檢查(NT.2700),一早起床卻發現流血了,但也一邊晨嘔,由於懷妘妘的時候也經歷過這種驚嚇…所以我這次沒有很慌(囧)反正還會吐就代表裡面那位小孩還好好的吧~

當天預約做透明帶檢查的大概有六個左右,候診到一半因為機器壞掉等工程師修理花了一小段時間。

2008110605 (by vsy)

頸部透明帶就是胎兒頭部下方有個白色的線…計算那個線的寬度看看是否唐氏兒(然後還要加上抽血檢查並且經過電腦運算等等)忘記翻拍衛教單~等有空再補~上面寫的很清楚,但是我記不住。

11.24 edit — 補上衛教單

2008112404 (by vsy)
2008112403 (by vsy)
2008112402 (by vsy)
2008112401 (by vsy)

3y 9m 12d / 2y 1m 9d / 11w 2d

上週四(10/16),起床上完廁所覺得怪怪,居然沒有晨嘔,太奇怪了~一直到我吃完早餐也沒有噁心想吐的感覺;下午刻意吃了麵又把湯喝光,依然沒有吐,明明前一天我還依賴止吐藥勉強少了幾回抱馬桶的次數,怎麼可能隔天連晨嘔都不見了?

心裡七上八下,想著該不會是baby怎麼了吧…於是晚上就跑去診所照照超音波,因為之前去的葉慧娜實在離我家太遠(騎車要45分鐘),所以跑去看PTT台中板有推薦一間離我家還算近、新開幕不久的順風婦產科

一進去,櫃檯兩個「招待」(我不覺得她們是護士,原因如後述)很熱情地喊歡迎光臨,又是送糖給小孩吃、又是送茶給我們喝,一邊說現在人有點多我們可以出去逛逛再回來看。她們送的中藥茶(老公說是枸杞)問了櫃檯我現在懷孕能不能喝,她們猶豫了一下,邊說「嗯…那不要喝好了,我拿白開水給妳」。等待區的椅子都是沙發,有提供雜誌跟電視,過了一會兒就有一個穿著跟櫃檯接待不一樣的護士過來先詢問今天要看診什麼問題登記,診間外面有像醫院的燈號,是照燈號看的,平均一個病患看了約10~15分鐘左右,大約半小時櫃檯又會端著茶水過來分送。

3y 9m 7d / 2y 1m 4d / 10w 4d

先前才說感覺好一點,但好景不常…才好了三天,週六又開始進入地獄,不僅吐出深咖啡色物、連紅色的血都吐出來了。到了週日,早上一起床第一口居然就是吐血,別說胃急著把吃下去的東西吐出來,連喉嚨吞嚥都有點困難,於是再也受不了,打定主意隔天一早就要去打點滴打止吐針。

週一(10/13)早上,又延續昨天吐血的情景,但是由於我已經將近三天沒進食(有吃,但是全吐),感覺膽汁都快吐光了沒東西可吐。原本前一天還在想要去小診所打點滴好,還是去中型醫院好?考慮到小診所二樓打點滴的地方可能就是拿掉無數baby生命的地方…讓我打消了去診所的念頭。

早上九點到了與第一胎無緣的新亞東醫院,因為我老早忘了當初看診的醫生是哪位,所以就掛了陳醫師的門診,不過很不巧地醫生去開刀,換了劉醫師下來看診,候診到一半換劉醫師上去開刀,陳醫師又回來了(真忙啊)。照照超音波,醫生只講了週數(所以這應該不是我之前看過的那位醫生,長相不同、也沒有很仔細講解)。

2008101303 (by vsy)

3y 9m 2d / 2y 29d / 9w 6d

懷老三還常因懷孕不適抱怨…不知道會不會讓人覺得很煩…Orz

這胎跟懷妘妘的時候一樣,吐的很難受,中間有一週的時間(就剛好是我第一次跟第二次拿止吐藥這段期間)幾乎只能整日臥床,老公看不下去勸我去找醫生吊點滴…可是問題是我連換穿衣服出門都不想動,吃東西也僅是白白浪費食物跟時間,吃完不到10分鐘馬上全奉獻給馬桶,不吃東西雖然也會吐,但是只吐胃酸還比吐食物舒服多了。

這段期間精神跟身體狀況很差,每天都跟老公說我覺得我快死了…要是昏倒了找救護車來應該告訴他們什麼什麼注意事項之類的,要睡也很難睡,肚子跟頭跟喉嚨硬是不合作,睡到一半起來吐倒是家常便飯。

3y 8m 12d / 2y 9d / 7w

原本預定下週二才去婦產科,但由於連日來腸胃脹氣非常不舒服,所以提早去診所報到(還好提早去,因為下週一有颱風哩),打算跟醫生拿消除脹氣的藥,否則吃睡站躺坐臥沒一項舒服的Orz…

然後就是已經看見心跳囉,推估是7週,預產期在明年的5/9。

2008092001 (by vsy)

胎兒大小10.8mm,差不多1cm。
大概是手食指指甲的寬度大(或再小一點)~
兩個十字準星分別是baby的頭跟腳

2008092002 (by vsy)