蝦米習俗?蝦米禁忌?

您可能也會喜歡…

8 個回應

  1. 歆歆的耍寶媽表示:

    呵呵…我老公只會陪我去產檢(只會在一旁看著超音波傻笑…=口=b),當我生產,我看到他一直猛哭,他只能笨拙的安慰我,要我加油不要哭,他會陪我…
    等他來醫院時,他才知道我們母女走了一趟鬼門關….
    當他親手抱到歆歆,才知道當媽媽的偉大..
    當他被歆歆哭鬧聲轟炸過了,才知道我的壓力…
    這一切一切,都需要妳家那口子,自己經歷過,才有辦法懂得…..我們說在多都沒有…^^!!!
    只能說….妳辛苦囉,多包容他吧…
    話說回來,我也是長女,歆爸也是么女呢….看樣子這種組合很多哦…@___@"

  2. vsy表示:

    我覺得可能跟家中排行有很大的關係~我是老大他是老么..老大一般都很獨立而且會不由自主的想去照顧笨手笨腳的人(噓..:p)~老么給人照顧習慣囉..雖然現在是他照顧我比較多啦..但是他可不會自己去找去想怎麼去做一件事情~像baby的東西啊..孕婦的注意事項啊..生產是怎樣的..他都不會主動去關心~有一次我跟他說"你大概不知道生完之後會有惡露..會一直流血流很久吧"~他說他不知道←果然..=.=
    甚至剪會陰、胎盤..也都是我跟他說他才知道
    之前跟他一起看艾威的生產日記,還指著圖畫問我"床兩邊那個拉的是什麼啊?"….讓我有很想撞牆的衝動  ̄□ ̄"

  3. 歆歆的耍寶媽表示:

    不知道,妳贊不贊同這句話?
    「男人都很自大!」
    他們都覺得,他們在外面"造總"很久了,所以看的"世面"比我們這些主婦還多…
    自然他們就會有他們的想法&看法…
    我們這些主婦說的話,自然沒有人要"採納"!
    我家呢,從小事,到大事,我常會在那邊先"預言"給我老公聽…
    一次兩次下來,哇勒,每次都被我說中了!
    我家龜毛老公,久了自然都聽我的話囉…@___@"
    (其實比起"造總"來說,我國中就開始打工了,一堆有的沒的工作我都混過….詐騙集團也去玩過兩個多月勒!自然我的見解都跟人家不太一樣呢….所以我老公現在也很習慣跟我商討事情…)
    不要以年紀來論定哦,他大妳五歲,不代表他的心智就比妳成熟呢!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料