Tag

敗家

Browsing

今年身邊朋友流行寄明信片,我也收到了幾張,沒有禮尚往來一下感覺像少了什麼。畫筆太多年沒碰,要自己畫是不可能的,所以就到處找特別的明信片~真的找到了。

這回總共寄出20張,每一張圖案都不同,從明信片寄出到今天為止已經經過了一週,掐指一算過年信件再怎麼多,憑台灣郵差的功力應該也都把明信片都送完了吧~所以就來公佈一下所有已寄出的圖案樣式。

首先登場的是台灣特殊動物系列
2013020802

拿紅包袋的台灣狐蝠、曬四角褲的梅花鹿
89

卜卦中的長鬃山羊、打彈珠台的果子狸
34

2013011702

昨天收到夢寐以求的 Tulip 廣島鉤針,雖然只是開始收藏的第一支,不過也算是達成我的夢想了,當初看上這組時價格高的令人不敢下手(新台幣4200),最近剛好看見有賣單支的售價 340元,可愛多了,慢慢蒐集總有一天可以號數齊全的~是說外面這個收納袋我也很想要……買單支大概就沒有辦法得到這個收納袋了。

我的鉤針工具發展史
照片取自 tulip-japan.co.jp

既然已經達到最高目的,那麼就來寫一下我用過的鉤針吧。

2013011703

由上而下開始講起,最上面這隻灰色的是史丹巴克單頭鉤針,10/0號,是我的鉤針中最粗的一支,好像是拿來鉤兔子提袋時買的,但它難用的程度居所有鉤針之冠,材質跟針面做得很不好,會卡線,怎麼鉤怎麼卡,大約鉤不到10針我就放棄了,這支鉤針再也沒用過。

2012080701

這是一篇完全新手入坑耳機文,如果有什麼說錯的地方,嗯…請不要告訴我…….我承受不起XDD

剛好在心情很失落時迷戀上五月天,在這之前偶像名單已經有13年不增不減了,不過他們對我而言不是偶像而是信仰一般的存在。我想26歲還擁有這種瘋狂應該還不算太晚吧。

因此原本耳機只要能聽就好,也開始嫌棄耳機聽不清楚樂器,在做了三週功課後,第一次整理出的聽單是三千內的這幾支:

Sennheiser MX471
Sennheiser MX580
Grado SR 60
Grado SR 80
Shure SE102
DENON C560

忘記帶原版CD去首都,所以是用手機 +Flac檔案 +Poweramp 聽的。

2012050814

作功課兩三個月,終於入手了人生第一支智慧型手機,因為有品牌情結,不想要韓國製造也不想要 iPhone 或 HTC,那就剩下 Motorola 跟 Sony 可以選,但 Moto 在以前智障型手機時代時,我對操作介面就很不習慣,據說智慧型手機也是如此…所以就繼續買下 Ericsson 被併購後的 Sony 手機;想想這大概是我第四支 Sony (Ericsson) 的手機啦~不過完全比不上 m01 這位超收藏強者

事前作了很多功課,比較了很多台相機,從最初的GF2、GF3、GF3X、XZ-1、S95…猶豫了半年,後來看到黑麵這篇《隨身機的選擇》,想想我真的會懶得換鏡頭,所以可換鏡的相機全被我刪除;XZ-1聽說錄影功能很不推,也刪除;S95跟X10真的非常難選,途中還殺出個S100,最後還是發色先決,看慣了F家的發色,所以選擇買X10。

感謝某朋友,幫我買到了18K公司貨加送金士頓8G class10記憶卡一張,整整省了兩千六百元。\(^o^)/ 比水貨還便宜啦~哇哈哈~

拿到這相機前,發生了一段烏龍小插曲,封膜本來拆開了,後來到我手上又神奇地封好了…
DSCF5633

開箱了~
012

OK,本文到此結束。

標題好老套喔…囧

因為2012的歲時紀顏色很不合我胃口,價錢也很不親切,所以一直在猶豫要買哪家手帳,最後選了366手帳–因為它有兩條書籤繩 (喂喂…)。

為什麼叫366手帳呢?因為2012年是閏年,有366天喔!
2011的就叫365了。

不知道是不是因為下雨的關係,外箱有點破破爛爛。(小孩一枚插花)
1

開箱的高潮,打開箱子了!(蛤?不是?)
2

因為家裡原本在使用的海X仙X絲跟沙X都快用完了,又因為天氣轉涼,對頭皮的涼度就不怎麼需要,所以就上P購亂晃一通,發現號稱「超人氣」的天然木酢清爽洗髮乳。

(借用一下pchome的圖片)
[敗家] 天然木酢液清爽洗髮乳使用兩次簡短心得

轉述一下P購的介紹:

●低敏天然平實好用,送禮自用兩相宜!
●清爽無負擔,保濕光澤好自在!
●超溫合不刺激,最平價的天然洗髮精
●千人見證~~使用前後的心得分享!!一定要試用看看!

低敏跟價格平實是我的第一考量(500ml $179)
然後就這麼失心瘋地買了………

201010503
其實我原本是想說等缺色的第三件深藍色到貨之後再寫,但是到貨大約要一週,等那時候再寫,可能百貨公司週年慶已經過了,所以就先寫已經拿了的兩件。

台中有Lady櫃的是SOGO跟中友,SOGO雖然離我家比較近,而且9月底已經有先去探路問價碼,可是留了電話之後…櫃姐說10月1日後要傳特價簡訊給我也沒傳來,再加上內衣版友普遍反應SOGO櫃姐冷淡,於是就跑了很遠很遠,趕在營業時間關門前去中友。

中友的lady櫃在A棟7F,位置滿裡面的,對我這路癡來說真是不知道怎麼形容櫃位在哪…(汗)
倒是一上手扶梯就看見傳說中日本爆乳牌AF,讓我驚呼了一聲,不愧是日本來的,連專櫃都弄得很華麗。

因為已經在版上做了功課,所以一去到專櫃就表明我要買第四代調整型(身為一名三個孩子的母親,不穿調整型恢復一下真是對不起自己跟老公啊),然後詢問價錢:
買二送一,所以三件等於2480+2480=4960,中友週年慶滿三千送三百禮券,可以現場抵,所以三件=4660,一件=1553元。
配褲也是買二送一,褲型是滿包的那種,看起來可以提臀(內褲不能試穿,我也沒買)。算起來大約一件300出頭吧。
加褲子大約60xx,但是如果要現場抵禮券,因為發票上會打抵扣後的價格,等於不滿六千,所以還是只能領一張300元禮券,除非不現場抵這樣。

原本在使用的手帳是一週一頁的那種很平民的格式,幾乎寫不了什麼東西,所以在六七月我就開始物色新的手帳…然後我就看上了歲時紀。

歲時紀的價格很平民,不若火紅的1101手帳價格那麼不可愛 (這算是最重要的一點啦)

原本也打算買明年的就好,一直以為歲時紀跟坊間大部分手帳開始的日期是9月,但…代誌不是憨人想的那麼簡單,歲時紀標榜有始有終,所以2011歲時紀是從2011年一月~十二月。

得知這晴天霹靂消息的我,就急急忙忙跑去下訂了,要我等到明年才換手帳不如先幫我換個iPad腦袋吧。

中間有一些烏龍過程就不提了(但偷花小姐真是個好人!),最後趕在2011歲時紀預購那天,跟啤酒貓一起合購了總共4本2011歲時紀+1本2010歲時紀,而且2010特價150,哈哈~就算只能用五個月也值得了。

昨天一早,就收到了先寄出的2010歲時紀,傳說中的花布包裝,那個結應該是人工的吧?且夾了一張很有設計感的名片。

2010081801