Tag

日常

Browsing

先說我MC今天很準時的來了,雖然我也不確定那到底是真的MC還是其他因素…但經痛的感覺跟以前沒有太大不同 →5/7edit: 我第一次吃了止痛藥止經痛,6日睡前、以及7日下午作家事前。

4/26,有個直覺要我快去驗孕,驗完之後我還去泡了個奶,然後才回來看結果,看完結果我很驚恐的在twitter連發五封起笑訊息。那是第二條線耶…

2008042601

越想越覺不可思議,怎麼可能呢?我們明明都有避孕,除了這個月換了一個牌子的保險套…沒有什麼其他狀況啊,然後過沒多久我又急急的去驗第二次。

棉被光靠曬曬太陽還是不夠的,前陣子看到某日本節目介紹一個洗棉被的方法,當下覺得非常的經濟實惠方便簡單,這厚厚的棉被給洗衣店洗起碼也要五六百塊吧(沒有送去洗過,但是我的結婚禮服送洗過大概這個價碼),但是有個前提條件是你的棉被必須是可以下水洗的那種,蠶絲被這類不能碰水的就不行了。

孕婦禁止這樣作,腳部皮膚有傷口、疾病或容易過敏的也盡量不要XD

洗的方法很簡單,只有五個步驟:

  1. 在浴缸放七八分滿的水(天氣冷可用溫一點點的水),能淹過棉被就好,加入一蓋子的洗衣精。
  2. 棉被放進去,褲管捲起來,人站進去,踩個5~10分鐘(累了就休息,還有站好、抓好扶手牆壁什麼的,很容易跌倒)
  3. 水變髒了就把水放掉,把被子裡的髒水踩出來。
  4. 放水到七八分滿,繼續踩。重複4的步驟直到水變清澈為止(約3~6次)
  5. 最後把棉被撈起來,用大臉盆裝著丟進洗衣/脫水機脫水(請找你們家最有力氣的人幫你…非常非常重),拿到可以風乾曬太陽的地方等它乾,乾了之後記得像曬被子那樣拍打。

沒圖沒真相,以下是趁小靚洗完澡後,用洗澡水來洗的真相

PO 在批踢踢Hate版的,果然當媽的沒什麼人推,下面兩篇正妹的還推比較多=_=

時間  Fri Oct  5 09:51:58 2007
───────────────────────────────────────

剛剛開MSN收wow圖
一個懷孕第一胎已經超過40周的媽咪忽然敲我
「媽咪  我要生了」
我還以為他正要去醫院  想跟她拉勒兩句
結果她說
「妳教我用力」 o_o!!

「寶寶頭卡在子宮頸」o_o!!!!!

「用視訊或MIC教我」O_O!!!

這輩子我還沒在MSN用MIC
沒想到是這種情況…
她說已經叫了救護車
家裏沒有人
也聯絡不上她老公
沒有鄰居幫忙

整個感覺像是急產
說羊水破了,寶寶頭馬上跑出來,她沒想到這麼快
她有用鏡子看,看到寶寶頭
大概30秒痛一次,我想應該是了沒錯(生兩個小孩的經驗..囧)
用MIC教她用力,只是她很慌,力氣都分散在叫出口
要她忍住不出聲專心用力在肚子,像大便那樣,也沒有成果(一直叫出口)
眼看時間一分分的過,寶寶還卡子宮頸口,感覺很不妙
它喵的,從這位媽咪發訊息給我到這個時候已經12分鐘
救護車也太慢了吧
剛剛她告訴我聽到有人來
我問他有沒有辦法去開門,她說已經事先開好
然後現在已經離線了,應該是被送上救護車
Fish 媽咪,妳跟寶寶都要加油啊!你們一定會平安的!


乾,第一次MSN用MIC就這麼刺激Orz
心情整個七上八下..

已經過了八年。

1999年9月21日,凌晨1點47分,芮士規模7.3,震央於南投縣集集鎮,造成2,415人死亡,8,000多人受傷,40,845棟房屋全倒、41,373棟半倒,這是台灣永難忘記的九二一大地震

發生地震的時候我還是個住在(南投縣草屯鎮)爺爺奶奶家的國中二年級學生,奶奶剛去世兩年,家裏剩下我跟爺爺。地震發生的時候正在睡覺,睡得很熟,第一個主震將我床頭的金屬相框震落,直接砸到我的左眼眉毛(差0.3公分便會砸到眼睛),醒來只發現一片漆黑與不斷搖動的地板、家具、轟隆聲,接著我感覺到我的左眼上方流下一大灘的血,慌亂中我用手稍微蓋住眼睛,不讓血流入。

第一個餘震來了,我聽到外面有鄰居的吵鬧聲,處在黑暗中且臉上流著血讓我非常害怕,我開始呼喊爺爺叫他來救我…爺爺邊喊邊從三樓下來二樓我的房間,我記得那時候拿著蠟燭,祖孫倆人手牽著手,在不斷的餘震中慢慢步下樓,我們找到了手電筒,於是吹熄蠟燭,很快的往巷子口移動。

本來盤算著過年完要把妘接回來住,不過經過了小年夜到大年初一這三天,回婆家跟妘玩的洗禮之後,發現真是沒辦法同時帶兩個小孩…光妘就需要兩個大人才顧的來了- -a

妘她似乎似懂非懂的知道「妹妹」,總是會玩一玩忽然跑過來拉拉靚的小手,然後靚笑得超開心,妘便楞楞地、微張嘴有些訝異的看著她妹妹

起床第一件事情是找妹妹,她會喊著妹妹、妹妹,邊跑來床邊悄悄地看著靚

當一群大人七手八腳阻止她踩到躺在床上的小靚,她會邊說「小心哦、小心哦」,接著俐落的躺下,跟靚面對面手拉著手..沒五秒鐘又跑走找她姑姑玩去了

半年不見,她長大了很多

我討厭過年,每當過年,我便會開始回想這麼多年來的點點滴滴,包括..那年母親節被母親深劃在心的傷口,我總會一直去想,一直走不出那個圈圈,有時候甚至懷疑是不是那件事只是我童年的惡夢。我很討厭過年,不只過年,還有端午節、母親節、父親節..。我一點也不恨她,只希望她告訴我,為什麼她要這麼作,能不能,讓我們當正常的母女?

想著兩年前這個時候我剛生完妘,時間過的好快好快..她會跑會跳、會開門鎖門、會自己穿衣服、會自己拿寶特瓶的水喝、不再迷戀遙控器、懂得麥克風該插哪個接口才會發出聲音、會數數、會唱歌、會爬樓梯、會自己梳頭髮、會畫畫、會按音響的播放鍵、會命令人穿及脫鞋、會跟妹妹搶湯喝、調皮的把紅包袋的錢抽出來,把袋子還人..以及自己拿一千元的,一百元給別人

想像著明年姊妹倆手牽著手到處跑的情景..

對妳最有印象的,是《雙壁傳說》中妳精湛的演技。

妳毫不做作,爽朗直率。

看到妳,總會讓我想起另一位影響我很深的朋友,只是因為,妳跟她說話的聲音好像,說話的習慣也很像。

我很了解我那位朋友,但是我卻不了解妳。

我會永遠記得妳,現在的妳,應該不痛了吧?

掰掰瑋倫,不要掛念。

2007年1月26日晚上11時,許瑋倫由助理林怡妏開車前往拍攝華視新八點檔《太陽的女兒》,途中在中山高速公路南下155公里處(臺中縣后里鄉大安溪橋路段)車輛擦撞內側護欄後,彈到外側車道,遭後方大貨車追撞。許受重傷,被送往臺中市澄清醫院急救,有顱內出血、雙側血胸腦水腫休克等情況。由於腦部重傷,於1月28日下午5時9分休克心跳停止,經過醫生2個小時的搶救後,晚間7時37分宣告傷重不治,得年28歲,結束了她廣受影迷喜愛的一生。

– Wikipedia

0y 1m 6d

20061017

標高將近一公尺XD
點圖進去,滑鼠移到圖上有註解

總而言之,裡面只有兩包是自己買的..^^a
(當然之前已經用掉四包左右了,妹妹超愛乾淨,尿布一髒就會唉:P,便便更是一大完就要馬上、立刻換..)

37w 6d

(啊啊..居然一轉眼要38週了,原本以為36週都撐不到的@_@)
昨天老公幫我去拿了麗嬰房寵兒俱樂部的贈品
由於跑了兩家都說沒現貨..所以留資料等有贈品時電話通知這樣
第一胎已經加入過的,第二胎還是可以再加入一次

個人感覺袋子比之前的醜..
正方形深藍色的維尼熊
裡面附兩只奶瓶、一件紗布衣、nac nac的酵素試用品、護膚乳液試用品、兩張蛋糕兌換卷
然後還有一些DM跟雜七雜八的東西

東西沒上次拿的時候那麼多就是了
但免費的,也沒什麼好抱怨的囉..XD

這兩個禮拜已經拿到四罐新生兒配方奶粉
分別兩家不同廠牌的..
那些業務員聽到是第二胎,反而大膽的送
也許是因為大部分第二胎都比較難餵母奶餵久

只剩下四天就得去催生Q.Q
超級害怕的..天啊~

1歲 4個月 7天 / 21w 3d

昨天嚴格來說還真不是個快樂的母親節
一早起床心情就超差,心裡沒來由的煩悶
先是我流鼻血(懷這胎一直流鼻血= =)
叫老公起床不起床
去洗澡+泡澡超過半小時..出來老公米還沒洗..當然飯也還沒切下去煮,看到妘把褲子脫了也不幫她穿回去,坐在沙發上顧著看電視
錢包亂放..妘把零錢跟發票通通倒出來,老公也不為所動不去撿,然後我就挺個大肚子蹲下去撿
接著妘想睡覺又一直番
火大到不行~

結果不知道是不是因為心情不好的關係,從下午四點開始宮縮,間隔時間五分鐘,想說強度不是很強,先觀察看看再說..一直到五點老公上班前,我跟他說我可能會打電話去公司找他..因為有規則收縮