Tag

紀錄

Browsing

距離安裝避孕器 (2009/6/24)至今,已經經過了1年又10個月,避孕器的避孕效果非常良好,但是卻帶給我非常多困擾的問題,例如:

經期延長(有比較誇張到12天的)、經血過多(第二天到第四天必須使用Ultra號棉條外加夜用衛生棉,才能勉強抵擋的住兩小時,若單獨使用其中一項,只能撐一小時就全被血沾濕了)、子宮頸反覆發炎(加上我本來就容易發炎,每年抹片結果都是發炎)、泌尿系統經常感染(每個月一到三次不等)、貧血經常下腹部疼痛(我不清楚這是否為避孕器造成,但的確是在裝完避孕器後才有的現象)

看過很多醫生,都建議我拿掉避孕器,一般這些適應症狀應在半年左右就消失,但我已經放了這麼久,身體還是一直排斥它,且子宮頸反覆發炎是子宮頸癌的高危險群。

產後一個月+22天 (七週又四天)

  • 今天下午五點半在童綜合醫院裝的,自費1530元,是母體樂,也就是銅T。
  • 裝的時候非常不舒服,又痠又痛,裝好時也一直有異物感,護士說這是正常的,幾天內就會好,可以請醫生開止痛藥給我備用,我說不用了…沒有痛到要吃止痛藥的地步。
  • 順便做了抹片,兩週後報告會寄來。
  • 沒有照超音波。
  • 到家後為了避免萬一,我鋪了護墊,一小時後洗澡,發現護墊全被血染濕了,我趕緊看說明書,裡面只有提到大量出血要就醫,但我似乎還不到大量的地步,於是打電話給醫院,卻一直忙線中;打電話到說明書上的廠商電話,說是空號..=_=;結果還是上網查最快…

今年事情太多了,所以拖到現在才結算..

首先是廣告收入:

Blogger Ads 於2008年2,4,6,8,10月共請款五次,合計 7,434台幣。

Google Adsense 於2008年 5,8,10月共請款三次(12月的請款因為沒去領所以2009年2月退回了,改併到2009年度收入),共 442.22美元,約14,000台幣。

廣告版位出租收入:3,000 台幣

廣告寫手收入(共三篇,其中一篇僅有贈品並無現金、另有一篇寫好未刊):7,000 台幣

5/2,懷孕滿39週0天

如果我說我有預感就是5/2應該會被當成馬後砲…不過我還是得紀錄一下產前的想法:4月生日我個人是不太喜歡,5/1勞動節感覺會很勞碌的樣子,所以最快5/2不錯XD

在這之前,我大約假性陣痛了一週多,每次到了晚上睡覺時間就開始6~13分鐘一次的收縮,也因為生Jing時非常不痛讓我心慌慌,不知道該不該去急診花急診費買心安(這次生產醫院在童綜合,有產兆得先掛急診)

5/2凌晨相對前一週而言,算是睡的還不錯的一天,起來上廁所的時間由1小時改為1個半小時,肚子也沒有痛到直冒汗。

早上6點半送老公上班出門後,我賴床了一會兒下床上廁所,回到和室房間一蹲下,馬上感覺有一大灘水流在褲子上,有了生妘妘的經驗,我馬上意會是破水了,趕緊跑去廁所看有沒有現紅,結果是沒有,但是有更多的水從陰道流出,我回房裡拿了手機跟夜用衛生棉,邊打電話給老公,又想起忘了拿紙褲,又走回房拿,羊水也因為走動越流越多,同時也感覺到陣痛開始了。

能拿到這張支票要感謝的人太多了,最重要的當然是在這邊讀文章的你…Smile (照片中個人資訊部份已馬賽克)

[炫耀]收到第一張GoogleAdsence支票與2007年廣告利益揭載

2007年1月開始使用 GoogleAdsence 到2007年12月31日結算,總共獲得 $141.20美金,折合台幣約 4,480元,我是使用標準投遞的,因為我相信我家的郵差跟管理員先生不會把信污走,另一方面安全投遞要24美金手續費實在貴翻了。

雖然支票不是第一次收到,但外幣支票卻是第一次,昨晚爬了整夜的文章,發覺手續費真是無以倫比得貴…便宜的土銀開戶很刁難,我住的地方附近方圓10公里似乎也沒有土銀分行,可能傾向到親切的富邦南台中分行辦理一本萬利帳戶 :)

棉被光靠曬曬太陽還是不夠的,前陣子看到某日本節目介紹一個洗棉被的方法,當下覺得非常的經濟實惠方便簡單,這厚厚的棉被給洗衣店洗起碼也要五六百塊吧(沒有送去洗過,但是我的結婚禮服送洗過大概這個價碼),但是有個前提條件是你的棉被必須是可以下水洗的那種,蠶絲被這類不能碰水的就不行了。

孕婦禁止這樣作,腳部皮膚有傷口、疾病或容易過敏的也盡量不要XD

洗的方法很簡單,只有五個步驟:

  1. 在浴缸放七八分滿的水(天氣冷可用溫一點點的水),能淹過棉被就好,加入一蓋子的洗衣精。
  2. 棉被放進去,褲管捲起來,人站進去,踩個5~10分鐘(累了就休息,還有站好、抓好扶手牆壁什麼的,很容易跌倒)
  3. 水變髒了就把水放掉,把被子裡的髒水踩出來。
  4. 放水到七八分滿,繼續踩。重複4的步驟直到水變清澈為止(約3~6次)
  5. 最後把棉被撈起來,用大臉盆裝著丟進洗衣/脫水機脫水(請找你們家最有力氣的人幫你…非常非常重),拿到可以風乾曬太陽的地方等它乾,乾了之後記得像曬被子那樣拍打。

沒圖沒真相,以下是趁小靚洗完澡後,用洗澡水來洗的真相

今天我的fx吃錯藥,先是分頁無法關閉,接著是一登入BlogMarks就當,連試了五次,屢試不爽,連開新profile也一樣

無奈…只好開Opera,謝天謝地,可以登入~
匯入我在del.icio.us兩百多筆的紀錄,小用一下後,覺得還不賴,這類服務也越來越多了….以我有用過的做評比

Memei Blog 開張不到一年,很意外的卻快達到十萬人次了,看來應該是在明後兩天(現在是99313),至於新skin….對不起,還在五分之三的進度..Orz

如果今晚我又失眠的話應該可以趕的出來..(真是不知道失眠好或不好..)

如果有人碰巧踩到第十萬人次,你的運氣真是好到不行:P

謝謝Google大神、百度船、奇摩虎、Oui-blog、Flickr Taiwan聯播、Only-radio(雖然不是我自己加入的)..以及眾Bloggers給我這個機會突破十萬人次

雖然十萬只是個數字,但若具像化成美金之後便會覺得很壯觀
當然你也能想像成歐元

再來,下個月4號即將滿blog一年,想想該幹嘛好呢..

雖然一年只是個數字,但如果想像成一個baby打從娘胎到出生,便會覺得很偉大..事實上這裡也是這樣紀錄的

本篇是詞不達意的一篇感謝文..XD