我患了梅尼爾氏症

您可能也會喜歡…

23 個回應

  1. minta表示:

    哈好巧喔

    我女兒也叫李書妘喔

    因為覺得妘這個字滿特別的

    應該不會有人取

    所以我就在奇摩打上"李書妘"搜尋

    結果就看到你的網頁了呵呵

    這是我的無名喔

    有空時可以來看看^^
    http://www.wretch.cc/blog/minta

  2. Jack表示:

    您好,

    我想我也是美尼爾氏症的患者,

    想請問….你現在痊癒了嗎?

    是否病已經得到控制??

    我現在正處於很痛苦的心理狀態…

    很無助也不知道未來該怎麼走下去..

    • vsy表示:

      我目前右耳聽力依舊沒恢復(可能有更嚴重一點,喪失程度約電風扇轉動的聲音聽不見)
      眩暈原因我目前保留態度,因為我沒作灌水測試;婦產科跟國術師都建議我先去驗是否有貧血,我可能再找個機會去作簡單的健康檢查。
      減少生活壓力可以讓病情不那麼常發作。

      國術師有教我在眩暈發作時,感覺快撐不住但還有意識前,掐自己虎口,如果有旁人就幫忙掐人中,我覺得多少有用。但是,如果你自己掐虎口但是感覺不到任何痛、壓力感時,要趕快找安全的地方休息,因為我經驗是下一刻就要倒了。

      梅尼爾氏症帶來的心裡壓力很大,只能一直靠藥物控制,要有長期吃藥的準備……還有,不要自己當醫生診斷,去醫院檢查一下吧。

  3. Pc0010表示:

    我也是梅尼爾氏症患者. 新竹看診看很久, 都是開血循藥, 止暈藥止吐藥給我, 有三個月還有吃類固醇. 聽力完全沒回來.
    後來去台大耳鼻喉科 許醫師, 他開一種類似利尿劑但不是利尿劑的水狀藥服用, 加上治療暈眩的藥(白色的, 聽說可以去內耳積水), 服用一周, 耳朵通了 聽力也回來了
    但三不五時 又塞住了 例如天氣冷或我熬夜..
    不過聽力回來了 我就很開心… 我完全可以體會耳朵不舒服的感覺…
    希望你可以早日康復…

  4. Chang Debby表示:

    我也才二十二歲耶…有點驚訝會的這種病
    畢竟家人沒有這樣的歷史
    我不想要聽不到聲音
    除了樓上推薦的台大醫師
    請問各位還有沒有推薦的醫師呢?

    • vsy表示:

      我的家庭醫師有推薦我針灸療法,大概四到六個月,每週兩次可以明顯改善。
      但基於本人會暈針…雖然該醫師手法不錯,但我還是很恐懼,針了一次就沒繼續了..Orz

    • Just780110表示:

      我也和你一樣 21.22歲第一次發病,大家都很驚訝,因為這個疾病好發在30歲左右..

  5. Devil表示:

    我也是二十幾歲,建議你可以試著找中醫方面的治療,因為西藥只能緩解症狀…

    我吃了幾個月的中藥調身體後,現在停藥幾個月了,都沒再發作!

    (之前是1、2個月就會發作眩暈,一暈起來就只能躺著,無法起身)

  6. Eurekaooandy表示:

    這種病要不是發生在我老婆身上,我才懶得理呢!
    多年前有次她騎車突然天旋地轉,無法站穩,像暈大船,西醫診斷為梅尼爾氏症,無藥可醫,如果您相信西醫狗屁倒灶的說法,那就看到此即可!
    一個緣分讓我進入了中醫的殿堂,多年後我才恍然大悟只不過是個痰病!
    痰無所不在,去了肌肉就變成脂肪瘤,卡在關節五十肩,甲狀腺也常有她的蹤跡!最明顯的就是眼袋臥蠶,熊貓眼的人,還有那可怕的痰火型中風!
    不過最難改的是生活習慣,不吃冰品、奶酪品的日子能過嗎?不行,那你的胃不可能會好,痰不可能除,病不可能會好!這是治本。
    治標醫方集解,除痰之劑就很好用了,像香砂六君子、半夏天麻白朮湯…自己辨証論治。
    重點是自己看書,老祖宗的智慧如一座大山寶庫,搬都搬不完!
    我老婆和我到紐西蘭玩噴射快艇,看她健康的樣子,才是人生最快樂的事!
    祝大家健康幸福!

  7. Iammina3表示:

    我也有這種症狀…壓力大好像是主因~現在就學著放慢腳步
    ^^ 加油!!

  8. Ocean表示:

    我最近也得了這個病,請問你現在好了嗎?有沒有試過香砂六君子、半夏天麻白朮湯這樣的中藥?效果好嗎?

    • vsy表示:

      現在因為寫這文章時的壓力源已經消失,所以發作次數比較少。

      我也去看了中醫,醫生說因為我的暈眩很複雜,有貧血、姿勢性貧血、梅尼爾氏症,我可能連自己是因為哪個原因昏倒/暈眩都不曉得,如果只是單一暈眩較容易對症下藥,但我只能在感覺不舒服的那天,起床就先吃藥,算是治標無法治本。

    • chen表示:


      我也得此病 看中醫 香砂六君子、半夏天麻白朮湯以服用五個月 效果不錯 暈眩耳脹第二個月消失 目前只剩下耳鳴 耳鳴也一直下降中 再一兩個月會康復
      病情嚴重 所以醫生開得是中藥材 要自己煮

      我一天服用三次湯劑 人參粉與左歸丸各兩次 外加肌肉鬆弛劑

      願你早點康復

  9. 我去看了很多醫生
    醫生做了各種檢查
    說不知道
    吃藥看看
    至今已兩年
    未有任何改善
    我該去看哪些中醫的書
    可否給點建議

    • chen表示:


      我也得此病 看中醫 香砂六君子、半夏天麻白朮湯以服用五個月 效果不錯 暈眩耳脹第二個月消失 目前只剩下耳鳴 耳鳴也一直下降中 再一兩個月會康復
      病情嚴重 所以醫生開得是中藥材 要自己煮

      我一天服用三次湯劑 人參粉與左歸丸各兩次 外加肌肉鬆弛劑

      願你早點康復

      我看的中醫很厲害是李政育中醫的學生 所以我想你住台灣可以去看李醫生 (我不住台灣 我一周得藥錢約6000NT$) 西醫是沒藥醫) 但費用很高
      http://udr.chinatimes.com/dr/about_view_8759.html
      http://udr.chinatimes.com/dr/about_view_8759.html

    • 梁's表示:

      暈眩到現在還沒好嗎?我爸爸四月的時候也患了梅尼爾,
      現在暈眩已經好了,剩下聽力,你暈眩還沒好的話,可以到我爸爸去的診所試試
      桃園龍岡-龍興診所 黃醫生,聽力方面妮有資訊可以提供給我嗎?
      看爸爸這樣很難受>”<

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: